网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

将党建工作融入日常,抓在经常——石鼓区全面推动从严治党落实到基层

时间:2017-11-15 15:03 来源:衡阳日报 点击:

        党的十九大作出了“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的重要指示,为进一步推进从严治党落实到基层,当前,石鼓区各级党组织积极行动,不断完善基层党组织建设体制机制,推动各领域党建工作提质增效,确保将党建工作融入日常,抓在经常。
 
  落实管党治党责任是加强基层党组织建设的前提。为进一步强化党员的责任意识,提高保持先进性和纯洁性的内在动力,石鼓区在全区各级基层党组织继续推行党员“五个日子”制度,确定每月第一个工作日为党费收缴日,每月都有集中学习日和党员志愿服务日,每年都有政治生日和组织生活日,“五个日子”制定明确了每个党员的职责,让大家做到时刻提醒自己不忘初心,继续前进。
 
  如何确保组织生活在基层经常、严肃、认真起来,并成为党员党性锻炼的熔炉?“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,石鼓区严格落实“三会一课”、民主评议党员、党员积分管理、支部主题党日等基本制度,不断增强党内政治生活的政治性、原则性和战斗性。同时,为切实把全面从严治党要求落实到每个党支部每名党员,石鼓区积极探索推行“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”的基层党支部“五化”建设标准,在全区各级党组织开展“党建+”模式,把党的建设融入到党的各项事业,推动党建工作效能最大化。(记者 李楚 见习记者 刘娟)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部