网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

高新区推动十九大精神进社区

时间:2017-11-15 15:08 来源:衡阳党建网 点击:

 
      
11月10日上午,由衡阳市委宣传部主办,高新区管委会承办的“幸福花开•十九大精神润衡州”系列活动走进高新区高岭办事处银山社区,通过文艺表演的形式向广大市民宣讲党的十九大精神。
 
 
        舞台上,《大中国》荡气回肠的旋律引得台下观众热血沸腾。黄伟是一名摇滚歌手,常年在外地演出,得知衡阳市委宣传部举办“幸福花开•十九大精神润衡州”活动,特意申请回到家乡加入演出团队。“《军民大生产》《山丹丹开花红艳艳》我唱出的每句歌声里都是我对祖国的热爱,现在我在其他地方演出的时候也经常选红色歌曲以摇滚的形式展示,用红色摇滚的激情去感染观众。”
 
 
        现在人民生活水平提高了,国家政策开放了,只要是符合条件就可以享受国家的好政策。小品《二胎》以通俗的民间表演形式反映十八大以来的变化,诠释党的好政策,市民在捧腹大笑之余感受现在的美好生活。小品表演者是衡阳市曲艺协会主席夏胖胖,节目由他自编自导自演,他表示,作为文艺工作者就是要创作接地气的好作品把十九大精神深入到百姓心里。“话在台上说,台下多做事,之后会继续创作贴近生活的好作品。目前我们已经创作了《不忘初心》,还有歌颂十九大的快板节目,为宣传十九大贡献自己一份力量。”
 
     
        活动现场,高新区泰豪、镭目、娃哈哈三家企业进行现场招工,医院、通信、社区等单位为市民提供各种便民服务,一块块展示党的十九大精神的展板,引来众多市民驻足学习。本次“十九大精神润衡州活动”走进银山社区,通俗易懂的节目表演,精彩的有奖问答,市民反响如潮。
 
        高新区有关部门负责人表示,在今后一段时间内,将通过开展群众喜闻乐见的文艺演出活动重点推动十九大精神进社区、进学校、进医院。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部