网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市信访局传达学习党的十九大精神

时间:2017-11-07 20:55 来源:衡阳党建网 点击:



 
        10月31日下午三点,衡阳市信访局召开“全市信访局长会议”,传达学习党的十九大精神,安排部署当前工作。市政府副秘书长、市信访局局长罗卫华主持会议并介绍了党的十九大会议盛况,传达了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的政治报告、十九大通过的中央纪律检查委员会工作报告及《中国共产党党章(修正案)》的主要内容,并对市委传达学习十九大精神会议的有关精神进行传达学习。


        罗卫华同志提出,习近平总书记所作报告既是政治宣言,又是行动纲领。报告创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,是一个反映新时期全党意志、体现人民意愿的报告,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成“两个一百年”目标的行动指南。罗卫华同志表示,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各级信访部门要按照中央、省委、市委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把大会精神学习好、宣传好、贯彻好。为此,他提出了五点要求:一是要充分认识党的十九大召开的重大意义,用党的十九大精神统一思想和行动。要引导广大信访干部进一步提高对维护习近平总书记核心地位重要性的认识,牢固树立“四个意识”,坚定向习近平总书记看齐,对党绝对忠诚,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要在深学细悟上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全市各级信访部门要将十九大精神纳入单位学习的重要内容,安排专门时间,列出专题,进行集中学习研讨,结合实际学深悟透、融会贯通。三是要迅速掀起宣传热潮,确保党的十九大精神深入人心。各级信访部门要广泛发掘和收集身边的好典型,集中进行推介,用身边的人讲述身边的故事等方式,宣传好十九大精神,让老百姓听得懂、可落实,推动党的理论创新成果走近群众。四是要以实际行动抓好贯彻落实,务必使党的十九大精神在衡阳落地生根。信访干部要将学习的精髓科学地运用到实践中去,用实践来作为检验学习效果的试金石。五是要把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来。全市各级信访部门要在十九大精神的指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,集中精力抓好当前各项工作,确保完成全年各项目标任务。罗卫华副秘书长还以“七个好”对下阶段的工作进行了周密的部署,要求局内各科室和各县市区信访局对标对表,认真执行好、落实好。

        参加学习的有各县市区信访局长(含两区一园信访机构负责人)、全局干部职工、县市区挂职干部、市信访联席办十三个专项工作小组派驻中心工作人员近100人。( 刘良平 周铁军)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部