网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

石鼓区召开传达学习党的十九大精神大会

时间:2017-11-01 10:04 来源:衡阳党建网 点击:






 
  继区委常委会、区委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神之后,10月30日,石鼓区组织全区副科实职以上干部召开传达学习党的十九大精神大会。区委书记唐浩然在会上传达了党的十九大和十九届一中全会精神。他强调,全区各级各部门要按照中央、省委、市委、区委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把大会精神学习好、宣传好、贯彻好,确保党的十九大精神和总书记重要讲话精神在石鼓区落地生根、开花结果。
  区委副书记、区长刘浪主持大会。区领导谢海蓉、王仲晓、郑建芳、赵伟、叶强、周文源、朱鸿波及全体在家副县级以上领导,正县级以上老领导出席大会。
  会上,唐浩然传达了党的十九大盛况和主要精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,为我们描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,振奋人心、令人鼓舞,是我们党和国家历史上具有里程碑意义的历史性文件。
  唐浩然强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级各部门要按照中央、省委、市委、区委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把大会精神学习好、宣传好、贯彻好,努力打造“湘南地区最具活力的商贸文化中心”。
  唐浩然要求,全区上下要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会、准确把握十九大的鲜明主题,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性、坚定性,用大会精神统一思想、凝聚共识、推动工作。
  唐浩然强调,各级各部门要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,围绕学习党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,第一时间把十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,传达到党员干部、落实到基层一线。
  唐浩然强调,要坚持全面覆盖,迅速掀起宣传高潮,确保党的十九大精神深入到全区的每一个角落、每一名群众。要把学习贯彻十九大精神中激发出来的干劲和热情,转化到狠抓当前各项工作上来,狠抓经济运行调度、项目建设、城乡建设、民生改善以及各项底线工作,确保全面完成年度目标任务。
  就贯彻落实本次会议精神,刘浪强调,全区各级各部门要深刻学习、认真领会,结合我区实际,真正将十九大精神落到实处。要用十九大精神武装党员干部头脑,自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,推动党的十九大精神入脑入心。要用十九大精神指导经济社会发展,把学习的过程转化为谋划科学发展、研究解决实际问题、推动各项工作的过程。要用十九大精神推动当前各项工作,确保圆满完成全年目标任务,尽早谋划明年发展,增强工作的主动性和创造性,为全区经济社会发展做出新的成效。
  会后,参加学习的干部们纷纷表示,唐书记的传达学习既有理论高度,又很接地气。今后,要听党指挥、忠诚于党,一定会像“播种机”一样,把党的十九大精神传达给身边的每一位同志,用“钉钉子”的毅力践行党的十九大精神,为打造“湘南地区最具活力的商贸文化中心”作出应有的贡献。(罗飞虎 陈毅 唐金辉)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部