网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

夏明翰故居成为我市首个党性教育基地

时间:2017-10-24 10:35 来源:衡阳日报 点击:






  为追思夏明翰烈士的光辉事迹,铭记夏明翰烈士的革命情怀,10月23日上午,我市首个党性教育基地在夏明翰故居举行授牌仪式,市委常委、市委组织部部长陈竞为基地授牌。市领导尹同君参加授牌仪式。
 
  夏明翰故居位于衡阳县洪市镇明翰村,2011年被中宣部列为第四批全国爱国主义教育基地。这里是夏明翰走上革命道路并在艰苦环境中追求真理、从事革命活动的历史凭证,更是广大党员干部重温革命传统、加强党性教育的重要阵地和学习优良作风、陶冶革命情操的重要课堂。为充分发挥夏明翰故居的党性教育功能,不断增强党性教育的感染力,市委决定将夏明翰故居列为我市党性教育基地。来自市委组织部、市委党校、衡阳县的党员代表们参加授牌仪式。
 
  陈竞指出,建立党性教育基地是加强党性教育的重要举措,更是加强我市干部教育培训工作的需要。他要求,要以此次基地建设为契机,更好地推进夏明翰故居党性教育基地的规范化建设,要让广大干部来这里接受思想洗礼,不断纯洁党性,让干部既能感动“一阵子”,更能受用“一辈子”。他强调,下一步,要继续完善基地基础建设,进行科学有效的管理。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部