网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

主题党日+,加出党内活动新气象—衡山各级党组织积极开展主题党日活动

时间:2017-10-20 09:15 来源:衡阳党建网 点击:

        今年以来,衡山县广大基层党组织积极开展“主题党日”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以严肃党内组织生活的切实有效措施,引导广大党员发挥先锋模范作用。
 
        一、“主题党日”+学习教育。通过主题党日活动深化自身学习,积极开展“三个一”读书、唱党歌比赛。截至目前, 全县广大基层党组织开展党内集中学习千余场次,外出学习百余次。全体党员同志深受感染,增强了党性,更好的践行了为人民服务的宗旨。
 
        二、“主题党日”+志愿服务。在主题党日活动的引导下全体党员充分发挥党员的先进性作用,积极开展志愿服务活动,取得了很好的成效,全县风气为之一新。积极号召全体机关干部扫除卫生死角。一支10余人的老党员志愿服务队义务为城市社区老人提供文化生活交流、精神慰藉、爱心帮助和开展文体活动、医疗咨询等方面的志愿服务。大力推行送戏下乡,慰问困难户,为困难户收拾房屋,检查房顶瓦片,清除路边杂草。
 
        三、“主题党日”+精准扶贫。深化结对帮扶成效,开展“拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动”“六个一”活动,募集爱心捐款近百万余元。福田铺乡石东村党总支在驻村干部的指导下,组织全村的二十多名党员深入开展“精准扶贫和农村环境卫生综合整治”两项重点工作。(文一鸣)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部