网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县工业集中区举办2017年非公企业党务干部培训班

时间:2017-10-16 17:07 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

                                                   

  为适应全面从严治党新形势,提升工业集中区非公企业党建工作科学化水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和支部标准化建设,提升党务干部业务水平和能力,10月13日,衡南县工业集中区举办了2017年非公企业党务干部培训班。来自工业集中区机关支部和12个非公企业支部的党支部书记和组织委员共25名学员参加了培训。

  县工业集中区党工委书记王文诚出席了开班仪式。他要求学员们一定要珍惜难得的机会,迅速转换角色,端正态度,遵守纪律,安心专心学、聚精会神学、带着问题学,加强横向交流,互相学习、互相提高,进一步学习巩固党建知识,确保学有所得、学有所获。他强调一定要强化担当精神,在党言党、在党爱党、在党为党,充分发挥先锋模范作用,不断强化“四个意识”,将企业党建工作抓实抓细,将党建工作和企业工作统筹协调,相互促进、相得益彰,通过党建工作规范化促进企业发展。

  受邀的县直机关工委副书记陈学阳,给学员讲授了《企业党建主要业务解读和实践》,授课既有最新业务政策的解读,又有实用的技巧方法介绍,进一步解决了企业党务干部在企业党建工作中“干什么”“如何干”的问题。这次培训,采取讨论式和互动式教学方式,特别注重实践探索交流,“教学”相融,学员们畅所欲言、提问质疑,课堂气氛活跃,教学效果很好。

  最后县工业集中区企业党委专职副书记许念在培训结束时作了小结。她说,本次培训时间“节点选的好”,正值党的十九大召开前夕,组织党务干部参加党建业务培训,充分展示了县工业集中区党工委对党建工作的高度重视;“组织的好”,课程设置科学,授课老师准备充分,企业党委精心策划;“培训形式好”,集中讨论、互动交流,形式活泼多样,促进了学员吸收消化学习内容;“培训态度好”,学员们积极性高、自觉性强,都能妥善处理工学矛盾,集中时间、集中精力静下心来参加培训;“培训效果好”,通过培训,大家收获都很大,党建业务知识和工作方法更加丰富,进一步明确了工作任务和要求,增强了抓好党建工作的信心和决心。她还要求学员们一定要坚持学以致用,充分运用所学知识指导实践,始终做一个有情怀的党务工作者。(衡南县委组织部)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部