网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市党代表尹同君带队进雷公塘社区开展“三联一帮”活动

时间:2017-10-09 16:09 来源:中共衡阳市委组织部 点击:






  9月25日,市党代表、市委党校常务副校长尹同君率队,与市委党校党建教研室主任孙绮雪、市气象局人事科长李红萍等第17小组代表,来到雁峰区黄茶岭街道雷公塘社区开展“三联一帮”活动。

  在社区办公室,代表们听取了社区情况介绍,了解社区发展概况和当前面临的实际难题,针对性地提出了予以帮助解决的具体举措。一是对三建公司棚户区改造迟迟不能启动问题,已协调联系承建责任人承诺马上动工启动;二是对社区安装专用电分室入户问题,将尽量帮助协调推动解决好;三是对社区困难户问题,在前期摸底的基础上,党代表进社区第17组的5位党代表,每人联系一户困难户进行结对帮扶,尹同君主动认领其中最困难的一户;四是对社区党员活动室文化氛围不足问题,该小组将发挥市文联优势,协助支持社区文化氛围营造;五是对加强社区党员干部群众教育问题,将开展市委党校党课进社区、气象科普进社区等系列活动等等。

  随后,代表们顶着烈日,入户走访了结对帮扶贫困户。详细询问贫困户生产生活情况,送上了慰问金,并嘱咐社区工作人员,要多关心这种特殊家庭的健康和生活,如果有什么困难,要想办法予以帮助解决。(吴倩)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部