网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

常宁市派驻13个纪检组对市级党政机关全覆盖监督

时间:2017-09-30 11:43 来源:衡阳市委组织部 点击:

     为落实中央、省委、衡阳市委、常宁市委关于深化纪检监察体制改革的有关精神和要求,9月26日,市纪委对58个市一级党和国家机关党组织派驻13个纪检组并现场授牌。常宁市委书记刘达祥强调,要充分认识这次派驻机构全覆盖改革的重要性和紧迫性,以更高的站位、更宽的视野、更严的要求,用新体制、新机制、新成效适应反腐倡廉的新常态,服务常宁经济社会全面发展。
     常宁市委常委、组织部长周晓侣宣读市委有关干部任免决定;市委常委、纪委书记邹雄杰宣读派驻机构改革方案,并对派驻机构提出工作要求。常宁市领导郭秀清、谭云峰参加会议。
     此次改革,常宁市纪委派驻机构统一名称为市纪委派驻纪检组,由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责。不再保留市公安局纪委、市人民法院纪检组、市检察院纪检组、市司法局纪检组、市工商局纪检组、市国土资源局纪检组等6家市一级党和国家机关等单位本级内设纪检监察机构,撤销市监察局驻市公安局、市人民法院、市司法局等19家市监察局派驻监察机构。撤销的纪检监察机构原监督职责,由相关派驻纪检组承担。派驻机构与驻在部门(含综合监督单位)的关系是监督与被监督的关系,市一级党和国家机关党组织要落实好全面从严治党的主体责任,派驻机构履行对驻在机构的监督责任。派驻机构不再承担驻在部门领导班子履行主体责任相关的日常工作。派驻机构监督重点对象是驻在部门领导班子及市管干部和股级干部。
     刘达祥要求,要提高政治站位,充分认识派驻机构全覆盖的重大意义,实行派驻机构全覆盖是全面从严治党的政治任务,是强化党内监督的重要举措,是净化政治生态的迫切需要,能真正把监督执纪的触角延伸到各个地方、部门和单位,使所有党组织和党员干部受到应有的监督;要明确职责定位,精准把握派驻机构全覆盖的原则要求,找准角色定位,明确监督重点,用活工作方法,强化履职保障,真正把纪律和规矩挺在前面,注重抓细抓早抓小,有了苗头及时提醒,发现问题及时警示,触碰底线及时纠正,真正把纪律立起来、紧起来、严起来;要凝聚工作合力,坚决落实派驻机构全覆盖的各项任务,市纪委要加强组织协调,涉改单位党组要认真履行主体责任,各派驻纪检组要强化责任担当,进一步强化担当意识,落实好“两个责任”,用新的体制、新的机制、新的成效适应反腐倡廉的新常态,不辜负上级的重托,不辜负人民群众的期待,力争交上一份满意的答卷。(刘泽平)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部