网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

有一种义无反顾,只因国家需要我

时间:2017-09-30 11:42 来源:衡阳市委组织部 点击:

     党的十九大召开在即,为引导支部广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,深入践行“两学一做”,9月21日,市第二人民医院机关党支部举办“学习载人航天精神,坚定党员理想信念”主题党日活动,17名党员干部在市广播电视中心集中观看爱国教育电影《钱学森》。
     该片讲述上世纪四十年代,加州理工学院终身教授钱学森放弃国外优越的生活,宁愿“种苹果”也要坚持回国效力,而意识到他的巨大价值的美方又对其归国设置了重重障碍,甚至以间谍罪逮捕。钱学森写信辗转与祖国取得联系,周总理授命用11名美国战犯飞行员换回了钱学森。 面对新中国技术、人才、工业等各方面的空白,钱学森带领科研人员从仿制入手,在黄沙弥漫的酒泉,根据现有技术和条件逐步研究、完善,奠定了中国导弹的基础。
     钱学森是现代航天精神的一个缩影,从老一辈“两弹一星”功勋奖章的获得者,到现在近两千名新生代的高级专业技术人才,一批批航天人为中国航天事业的持续发展贡献了智慧和力量。作为医务工作者,大家都深切感受到一代代航天人严谨务实的工作作风和勇攀高峰的创新精神,以及他们为中国航天事业所做的无私奉献和骄人业绩。
     观影结束后,党支部负责人谈到,钱学森面对学生的提问,理都不理,只顾在黑板上摆公式,但在中国面对一脸茫然什么都不懂的同志时,他却耐心的一遍一遍讲解,是的,为了国家,他甚至愿意改变自己的性格。
     多名同志结合医院实际撰写了心得体会、并在支部微信群畅谈思考。党员同志们纷纷表示,这次爱国教育主题党日活动是贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,内容丰富、收获很大、深受教育。在今后的工作中,要更好地发挥党员先锋模范作用,不断提高自身素质和业务能力,为实现未来的精神卫生梦想作出更大的贡献。(李孟伯)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部