网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

市教育局举行2017年全市民办教育干部暑期学习班暨民办学校党建工作会议

时间:2017-09-13 16:49 来源:衡阳党建网 点击:

     
    8月24日至8月25日,2017年全市民办教育干部暑期学习班暨民办学校党建工作推进会在衡山县举行。市委原秘书长、市民办教育协会会长杨邦伟出席会议并讲话,市教育局副局长谭小华、市纪委驻市教育局纪检组组长李青山、市社会组织管理局局长倪强华等领导分别讲话,衡山县副县长陈琛致欢迎辞,衡山县教育局局长王维荣介绍了衡山县民办教育的基本情况和促进民办教育发展的典型做法。各县市区分管民办教育的副局长、股长,局直民办学校董事长、校长、书记,省市骨干民办学校董事长,市民办教育协会理事单位负责人参加学习。

     杨邦伟表示,衡阳民办教育是衡阳教育事业的半壁江山,是衡阳教育工作的政效标杆,也是衡阳教育发展的灿烂希望。对下一阶段全市民办教育怎么抓?他强调,要总结经验,把握规范化办学、法制化运转、精细化管理的大势;要学法懂法,依法护身;要加倍努力,提优做强。
市教育局副局长谭小华充分肯定了全市民办教育近年来所取的成绩,并对民办教育发展提出了指导意见。为做好民办学校党建工作,谭小华强调,一是要提高站位,充分认识搞好民办学校党建工作的重要意义。二是要充分肯定民办学校前一阶段党建工作所取得的主要成绩。三是要突出重点,从配强党建班子成员、加强党的领导、强化党建经费保障、加强对民办学校党建工作联点制度等方面抓好民办学校党建工作。

     会上下发了《2017年衡阳市民办学校党建工作推进会议资料汇编》,强调各民办学校会后认真组织学习《资料汇编》,并对民办学校党建工作联点制度征求各民办学校的意见。之后,市纪委驻市教育局纪检组长李青山从切实规范办学行为,努力办一所不以营利为唯一目的的民办学校等方面提出了严格的要求。市社会组织管理局局长倪强华全面介绍了全市民办学校的发展情况,强调要认真抓好民办教育的登记管理工作。市民办教育协会副会长王昶明就全市民办教育协会下半年的工作进行了安排和布置。
   
    会议学习期间,湖南交通工程学院党委书记苏玲就加强和改进民办学校党的建设作了专题发言,衡阳市船山实验中学校长肖高君、衡阳市成章实验中学校长汪家良等先后上台授课。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部