网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

弘湘国投集团党组中心组(扩大)学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神

时间:2017-09-05 17:37 来源:衡阳党建网 点击:

    8月30日下午,衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司党组中心组召开(扩大)学习研讨会,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由集团公司党组书记、董事长张力沛主持。

    会上,公司各班子成员围绕学习主题,结合工作和学习体会作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记重要讲话,站在时代和全局的高度,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大把了向、定了调,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

    张力沛强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。习近平总书记重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

    张力沛要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神要作为公司当前一项重要政治任务,以党小组为单位坚持以讲话精神为指引,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部认真学习、专题研讨,深刻领会讲话的重大意义、精神实质和思想精髓。切实把讲话精神贯彻落实到坚持党的领导、加强基层党组织的建设和公司改革发展各个方面,做到入心入脑,融会贯通,指导实践。党组成员要发挥表率作用,带头学习并督促指导分管工作和部门抓好学习贯彻工作,切实增强“四个意识”,提高思想自觉和行动自觉,确保公司各项工作有序推进,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部