网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

珠晖区委组织部、区非公党工委来蒸湘区交流 学习非公企业党建工作

时间:2017-09-05 16:12 来源:衡阳党建网 点击:

   
    8月30日上午,珠晖区委组织部、区非公党工委带领部分非公企业负责人一行来蒸湘区交流学习非公企业党建工作,深入红星美凯龙衡阳CCPARK商场,详细听取蒸湘区委组织部及企业负责人对开展非公党建工作的经验做法介绍。

    据悉,红星美凯龙衡阳CCPARK商场是一个集家居、建材为一体的服务卖场。总建筑面积8000m²,经营面积45258 m²,现有商户176户。商场联合党支部成立于2017年1月,现有党员21人。党支部成立以来,积极探索“商场党建+商户党建”的“商铺党建”工作模式,加强党员教育管理,开展党员“亮身份、做表率”活动,发挥党员先锋模范作用,促进商户诚信经营。同时,支部以“三个服务”(服务企业、服务员工、服务社会)、“四个一”(每月联系一次经营户、每月联系一次群众、每月提一条合理化建议、每月做一件好事)等活动为载体,积极搭建党员活动平台,主动参与扶贫帮困、爱心献血、志愿服务等公益事业,认真履行企业社会责任,打造企业党建亮点,得到了社会各界的充分肯定,现已呈现出企业党建和生产经营双融入、双促进的可喜局面。

    珠晖区学习考察组通过看、听、问等多种形式,认真学习了解红星美凯龙非公企业党建在组织建设、阵地建设、制度建设、活动开展等方面的好做法、好经验。大家表示,红星美凯龙的非公企业党建工作制度健全、活动规范、特色明显、载体丰富,考察收获颇丰。回去后将借鉴我区的好经验、好做法,不断创新工作理念,强化工作举措,夯实基层基础,着力提升非公党建工作的规范化水平。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部