网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南:“党建+金融+互联网”推动党费收缴

时间:2017-09-04 12:36 来源:衡阳党建网 点击:

      
     “交党费,再也不用跑来跑去了,只需动动手指,在自己手机上就可以完成”“有了系统提醒,再忙也不会忘记交党费了”。近日,衡南县委组织部通过与建设银行衡南分行合作,将全县党员党费收缴工作和建行“党费云”平台对接,一经推出,便获得党员纷纷点赞。

      “衡南县共有党员4.7万余名,党组织2300多个,一直以来,都是按照传统方式收缴党费,即由党员个人交到支部,再由支部层层上缴至基层党委,最后由基层党委到银行柜台上缴至县委党费专户,整套缴费程序繁琐、复杂,效率低下,一到党费收缴日负责党费收缴的同志就忙的焦头烂额”衡南县委组织部工作人员介绍,“‘党费云’平台运行后,党员通过仅需关注公众号即可‘一键式’完成党费缴纳,时效性、便捷性都得到了巨大提升。同时,支部组织委员通过平台管理系统可实时查看缴纳进度,系统还会每月向党员发送信息提醒,充分解决了党费月集中收缴日执行不到位和流动党员、离退休党员缴费难等问题”。


     “我行成立了专班,对每个党组织上门服务提供技术支持。同时,积极参与党费收缴政策宣传,既当技术服务员又当义务宣讲员。”建设银行衡南分行行长欧阳清介绍。副行长何春波带领着业务人员,每天奔波于各个支部之间,他讲到“建设银行作为国有银行,服务党建工作义不容辞,再苦再累也要坚持!”


      据悉,衡南县结合中组部开展的党组织和党员基本信息采集工作,进一步推动“党费云”在基层组织落地生根,并充分发挥“党建+金融+互联网”思维,着力培养一批擅长信息化工作的党务骨干,使党建工作紧跟时代步伐,让“小平台”展示大风采。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部