网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县供销社全面落实党员“政治生日”制度

时间:2017-08-30 10:30 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  为进一步强化党员身份意识、宗旨意识,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,完善党内关怀机制,今年年初以来,衡南县供销社党委认真落实党员“政治生日”制度。

  建立“政治生日”台帐。由局机关党总支负责将党员按入党日期排出序列,建立党员“政治生日”花名册,及时掌握党员“政治生日”情况。目前,已为6个支部88位党员建立了“政治生日”台账。

  进行“政治生日”提醒。通过手机短信平台,在党员入党纪念当日,给党员发送手机问候短信,提醒党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,践行“三严三实”,激励党员在本职岗位中奋发进取,勇于担当,创先争优,为衡南供销事业发展而不懈奋斗。目前,已给35名机关党员发送了“党员政治生日”提醒短信。

  组织谈心谈话。党员收到“政治生日赠言”后,分管社领导或所在支部的支部书记选择适当时机,代表组织通过微信或面对面谈心的方式对党员进行一次谈心谈话,听取党员一年来的思想、学习、工作情况、存在的问题及今后的努力方向的汇报后,对党员提出要求,引导党员强化宗旨观念,增强责任感和荣誉感,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。

  重温入党誓词。要求每位党员在“政治生日”重温入党誓词。各党支部还可结合“七•一”、“十•一”等节日或在党员“政治生日”相对集中的月份到教育基地开展集体重温入党誓词活动。同时,党支部可以组织学习党内有关文件、观看红色影片或警示片等形式,进一步强化党性意识、宗旨意识。今年7月14日和8月11日,社机关党总支分别组织 34名党员到夏明翰故居、陆家新屋开展集体重温入党誓词活动。
 
  开展荐书赠书活动。为了让党员“政治生日”过的更加充实,进一步增强党员党性和理论学习,社党委结合实际,精心挑选了《党员干部的12堂修身课》《中国梦、新思想》《做合格党员必修课》等有纪念意义的书籍,让本人任选其中一本,作为礼物送给过“政治生日”的党员,引导树立终身学习、进取有为的思想观念,购书经费在党建活动经费中列支。目前,已在机关党员“政治生日”当天给35名党员赠书35本。(陈学阳)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部