网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县开展机关党建工作“互查互学互评”

时间:2017-08-29 10:12 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

近日,衡南县以“互查互学互评”为抓手,抽调全县18名县直机关单位党务工作者,组成9个督查小组,利用4天的时间对全县81个县直机关党建工作开展交叉检查,通过互查互纠、互帮互促,促进全县机关党建标准化、规范化建设和党建目标责任落实。

  各督查小组对照2017年机关党建重点任务清单,细化、量化了“六基”标准化建设、“两学一做”常态化制度化工作、抓党建促脱贫以及“牵手基层、协作共建”特色活动等34项内容,通过采取听汇报、看现场、查阅档案资料、与机关党务干部交流、随机访谈党员群众等方式,对各县直机关单位党建工作进行了从严、从细、从实检查,达到了从“面”上掌握半年工作进展情况,从“点”上发现个性问题的目的,有效激活了机关基层党组织的“神经末梢”。

  针对检查情况,各督查小组逐一列出问题清单,就共性和个性问题向各县直机关单位主要负责人进行反馈,对个性问题当场提出整改意见,限期整改,推动机关党建工作进一步规范和提升。同时,达到了互相学习交流、挖掘典型,查找问题、督促整改,层层传导压力,对标规范提升的目的。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部