网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳县举办村(社区)党组织书记暨党建脱贫攻坚集中轮训班

时间:2017-08-30 09:41 来源:衡阳党建网 点击:


  为进一步增强全县村(社区)新一届党组织负责人全面从严治党的认识和能力,夯实基层组织建设,提高党建脱贫攻坚的能力,攒足发展后劲,为实施“生态立县、产业兴县、文化强县”三大战略,实现衡阳县全面小康目标提供坚实的思想保障。衡阳县对全县491名村(社区)党组织书记,85个贫困村第一书记,15名机关下派第一书记,20名大学生村官(含10名近两年双轨的选调生村官),25个乡镇组织委员、组织干事,共680余人,开展了全县村(社区)党组织书记暨党建脱贫攻坚集中轮训班,轮训班共分4期,每期4天,培训内容涵盖党的理论知识、党建业务知识、村级财务管理、民主管理和村务公开、农村常用法律与司法援助、农业实用技术以及抓党建脱贫攻坚等工作业务辅导。

  8月26日上午,第一期培训班正式开班,参加这期培训班是衡阳县樟木、集兵、岣嵝、西渡、岘山、关市6个乡镇的相关同志共170人。开班仪式由县委组织部副部长、县“两新”工位书记屈晓棠主持,县委常委、组织部长阳旭辉参加并作动员报告。

  阳旭辉对就如何当好新时期村(社区)书记,从“找准角色,把准定位,做一名有立场的书记;提高素质,增强能力,做一名有本事的书记;摆脱困惑,调整心态,做一名有定力的书记”等三个方面,从讲政治的高度,从讲理论的高度,从讲实践的高度,向大家提出了殷切期望和要求。

  培训班期间,衡阳县委副书记蒋达宏、市委组织部党员教育中心主任徐昭桥、市委组织部组织科干部肖小军等同志还给学员上专题辅导课,县委党校还组织部分学员开展了有关专题调研座谈。晚上,参训学员集中观看了“最美扶贫人”视频和《将改革进行到底》专题片。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部