网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

市委组织部举办全市乡镇(街道)组织委员专题培训班

时间:2017-08-25 11:14 来源:中共衡阳市委组织部 点击:





 
 
  为进一步加强全市乡镇(街道)领导班子建设,提高新一届乡镇(街道)组织委员队伍的政治素质、履职能力和工作水平,8月22日上午,衡阳举办全市乡镇(街道)组织委员专题培训,近200名基层组织委员齐聚市委党校接受为期3天的系统培训。市委组织部副部长、市委基层党建办主任陈国辉出席开班典礼并讲话,市委党校副校长蒋受安主持开班典礼。

  陈国辉同志在讲话中指出,乡镇(街道)党委组织委员是党的组织结构的有机组成部分,在加强基层组织建设中担负着重要任务,在夯实党的执政基础中发挥着重要作用。既是乡镇(街道)工作领导核心的一员,与党委班子其他成员一道,承担着组织领导乡镇(街道)经济社会发展的重任;又是基层组工干部,在基层组织、干部队伍和党员队伍建设中负有重要职责;同时,也是工作在一线的基层党员干部,是党和群众联系的桥梁纽带,直接代表着党的作风和形象。可以说责任重大、地位重要、使命光荣。

  陈国辉同志强调,乡镇(街道)党委组织委员要看得清,做一个头脑清醒、堪担大任的组织委员,要看清全面从严治党的新形势新要求、要看清组织委员承担的重要职责、要看清当地基层组织建设的现实状况;要把得准,做一个务实肯干、争创一流的组织委员,要抓好组织建设、班子建设、队伍建设、党建扶贫、制度落实,统筹推进各项工作;要干得好,做一个方法得当、组织放心的组织委员,要学会借势借力、增强统筹意识、抓好示范带动、推动落细落小、敢于攻坚克难、善于总结推介。

  据悉,此次专题培训有三个特点:一是组织严密,市委组织部对这次培训的人员组织、日常安排、培训内容等方面都做了细致的考虑和精心的筹划,专门下发了调训通知,及时与学员所在单位的主要领导沟通,将每个培训对象和学习时间落实到位。二是有的放矢,根据日常工作开展情况特别是存在的突出问题,围绕基层党建工作、党建促脱贫等方面精心设置了9堂专题辅导课,系统解读各项党建工作最新政策要求。三是形式灵活,除专题辅导授课外,还将安排经验交流和业务测试,通过相互探讨交流使学员们充分领悟到授课内容、通过闭卷百分测试,进一步巩固和检验学员的学习成效。(谢文彬  李芝仪)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部