网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

陈竞:要以"等不起"的紧迫感推动基层党建工作

时间:2017-08-11 11:24 来源:衡阳日报 点击:

     
      为学习贯彻全省基层党建工作推进会议精神,全面提升基层党建工作规范化科学化水平,7月27日下午,衡阳市召开基层党建工作半年讲评会,市委常委、组织部长陈竞指出,今年的基层党建工作任务十分繁重,目前时间已经过半,各部门一定要进一步锁定目标、突出重点、厚植优势、补齐短板,确保全年工作如期完成。

  会议认为,今年上半年,各县市区、各行业系统党(工)委按照市委的安排部署,认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,始终坚持问题导向,瞄准重点任务,聚焦主责主业,强化担当作为,推动全市基层党建工作取得了新进展、新成效。

  陈竞表示,下半年的基层党建工作思路已经清楚,目标任务已经明确,关键是要强化执行,狠抓落实,以超强的执行力推动各项工作落实落地。他强调,要凝聚共识,强化责任担当抓落实,抓党建是一种政治责任,作为组织部门负责人和组织人事工作的分管领导,不仅要主动担当、主动履责,还要努力形成全神贯注抓党建、全力以赴抓党建、全员参与抓党建的共识,真正把抓党建工作的责任压紧压实。

  陈竞要求,要立行立改,坚持问题导向抓落实,下段工作更要坚持问题导向、狠抓问题整改。要以"等不起"的紧迫感、"慢不得"的危机感、"坐不住"的责任感,推动立查立改、立行立改,补齐短板、整体提升。要合力攻坚,突出项目带动抓落实,通过实施项目攻坚,带动党建重点难点工作的突破,打造衡阳党建工作的特色和亮点。要改进方式,强化督查考核抓落实,一是要坚持明查暗访"真督",二是优化指标体系"实考",三是强化结果导向"严问"。要以人为本,围绕群众满意抓落实,一是要落实党建惠民的各项举措,二是要大兴求真务实的工作作风,三是要形成关心基层干部浓厚氛围,四是要加大党建工作宣传力度。陈竞表示,希望各部门按照中央、省委和市委的部署要求,履职尽责、担当作为,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(转载自衡阳新闻网)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部