网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

“三联一帮”走进肖家山社区

时间:2017-07-31 15:26 来源:衡阳党建网 点击:

   
    近日,市纪委副书记卜茂平和市水利局党委书记、局长岳健带队,市纪委常委刘志宏、市纪委原常委、正处级纪检监察员张志波、市水利局水资源科科长陈有铭、水文局机关党总支书记、水情科副科长匡己香等6名同志以普通党代表身份率队来到雁峰区天马山街道肖家山社区,开展党代表进社区“三联一帮”活动。

  6名党员代表首先走访慰问了部分困难群众,了解了他们的生活近况,提出了相应解决办法,增强困难群众自力更生、改善生活的信心和勇气。期间,卜茂平一行视察了社区“三清三建”、“两化两体系”等建设情况,了解了社区现状,与社区党员、居民代表进行民情恳谈,并听取了基层干部群众意见建议,形成了良好的互动。

  会议指出,“服务群众无小事”,党员干部更要起到积极带头作用,要深入社区,走访调研,征询民意,与社区困难群众“结对子”帮扶,充分发挥党代表在脱贫攻坚中的积极作用。卜茂平强调,要加强基层党组织建设,深化党内教育,要强基固本,发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断强化内生动力,激活基层党组织活力。要加强廉政文化建设,不断激发党员群众的主体性,打造社区廉政文化特色品牌,把廉政文化融入社区公约、乡规民约、居民道德规范等具体行为准则和管理制度中。加强基层党组织的廉政建设,要抓常抓细抓小,日久养成,不断汇聚廉政正能量,营造风清气正的政治生态。(廖 丹)

  相关链接:

  “三联一帮”即实行市级领导党代表联系县市区(市直系统)领导干部党代表,县市区(市直系统)领导干部党代表联系普通党代表,普通党代表联系社区党员群众,帮助党员群众解决具体因难和问题。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部