网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

祁东县组织“远教站点+电商”精准扶贫 考察调研活动

时间:2017-07-17 10:24 来源:祁东党建网 点击:

    本网讯为充分发挥远教站点作用,力推脱贫攻坚,6月19日至22日,祁东县委组织部党员教育中心联合湖南“农民伯伯”电商公司组建了两个调研组,对全县55个贫困村实施“远教站点+电商”精准扶贫计划进行前期考察调研。

    在四天时间里,各调研组顶风冒雨深入全县55个贫困村,就各村建设电商服务站的基础和条件进行全面考察调研。每到一个贫困村调研组都要详细考察该村远教站点的地理位置、设备设施、人员素质和网络条件,全面了解各村农副产品的品种、数量、销售情况,专程征询村“两委班子”、驻村工作队和群众的参与意愿,并与镇村干部、驻村工作队员、站点管理员、种养殖大户和贫困户就利用远教站点发展农村网络经济进行有针对性、建设性、可操作性的深入交流探讨。调研结束后,调研组对全县各贫困村有了全面的、深入的了解,掌握了大量的第一手素材。调研组将写出详细的调研报告,分析当前现状,梳理存在的困难和问题,提出建站意见。

    据悉,本次“远教站点+电商”精准扶贫考察调研活动是落实抓党建促脱贫攻坚行动的一项重要举措,目的就是充分利用和发挥远教站点的设备、网络和人才优势,依托远教站点建设电商服务站,帮助贫困户和农村群众网上销售农副产品、网上购买生产生活资料,促进群众增产增收,提高生活品质,早日实现脱贫“摘帽”。6月23日至25日,各贫困村推荐的电商服务人员还参加了全县第一期电商扶贫专题培训。祁东县电商精准扶贫正在按计划扎实稳步推进。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部