网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

祁东县召开村(社区)“两委”换届选举工作经验交流会

时间:2017-06-07 17:18 来源:祁东党建网 点击:

   
   5月27日,为总结交流全县村(社区)“两委”换届选举工作中好的经验做法,重点安排部署下阶段村(居)委会换届选举工作,祁东县召开村(社区)“两委”换届选举工作经验交流会。县委正县级干部王志武主持会议,周志敏、杨宏发、肖钟等县领导出席会议并讲话。

    洪桥街道、鸟江镇、过水坪镇等三个乡镇(街道)党(工)委书记和县委派驻永昌街道、砖塘镇的两位换届监督指导组组长在会上围绕村“两委”换届选举工作中相关经验做法进行了典型发言。
会上,副县长肖钟就村(居)民委员会换届选举后续工作有关问题作了具体说明和重点安排部署,县委常委、纪委书记杨宏发进一步强调换届选举工作中的纪律要求。
县委副书记周志敏在讲话中指出,虽然全县村(社区)“两委”换届选举工作已逐渐接近尾声,但剩下的工作任务仍十分艰巨,各乡镇(街道)党(工)委、政府要集中精力,要以高度的政治责任感和使命感,依法操作,持续用力,抓好落实,确保村(社区)“两委”换届选举工作任务圆满完成。

    周志敏要求,各乡镇(街道)和县委派驻乡镇(街道)的监督指导组在思想上要进一步深刻认识做好村(社区) “两委”换届选举工作的意义,认真学习借鉴作典型发言的乡镇(街道)和监督指导组的工作经验,加强领导、突出重点,严格依法依规,切实加以落实;对任务要进一步明确,要严格按照县换届办的资料清单,切实做好资料的搜集、整理和留存工作,每一个阶段、每一个环节都要建立和完善好资料台账,同时要指导和监督新老村(社区)“两委”班子搞好工作交接,健全自治组织、群团组织和完善健全村(居)民代表会议制度、民主评议制度、内部管理制度等各项规章制度;在责任上要进一步压实,换届工作越到后期工作难度也越大,要重点重视信访维稳工作,要深入一线严格监督指导,真正做到强化工作责任,务必进一步集中精力,突出重点,压实责任,确保高标准、高质量地完成村(社区)党组织换届选举任务。

    全县各乡镇(街道、管理处)党(工)委书记、副书记、组织委员、分管民政负责人和25个换届监督指导组组长及县换届办工作人员参加了会议。(祁组宣)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部