网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县烟草局开辟“四大课堂” 深化党员学习教育

时间:2017-03-29 09:17 来源:衡南党建网 点击:

    近年来,衡南县烟草专卖局(分公司)机关党支部结合全局工作实际,开辟了“集中课堂、流动课堂、网络课堂、互助课堂”四大学习园地,实现了学习全覆盖,促进全局党员干部思想转变、行为改变。
 
    一是办好集中课堂。除严格全体党员干部集中学习以外,还因岗制宜,根据各条线工作情况,分党小组或部室开展集中学习,各党小组每周开展一次集中学习、一次学习测验,每月开展一次学习讨论,每季度进行一次学习点评。
 
    二是建立流动课堂。根据党员所属工作线的多样性,采取“送学到一线”的形式,将课堂搬到基层站点,确保在站点、在田间的工作人员及时参与学习;对行动不便的老同志,采取“送学上门”的形式,在党员同志的家中讲解政策知识;在特殊节日和周末,集体组织或党员自发前往红色革命教育基地实地学习,以革命先烈真实事迹升华学习效果。
 
    三是创新网络课堂。针对党员多样化学习需求,开发制作网络学习资料,及时通过内部网站、微信群、公众号、内部短信平台等媒体推送学习内容,丰富学习形式,提高学习实效,营造随时学、网上学和灵活学的良好氛围。
 
    四是推广互助课堂。采取“师带徒”、“老带新”工作模式,在各个党小组内“结对子”,采取“一对一”、“一对多”的方式开展帮扶式或互助性学习;同时,依靠老党员、优秀党员的学习精神、工作热情和生活作风,感召和影响其他党员,有效发挥典型的标杆作用。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部