网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

山西乡宁县:“五大工程”建强社区党建

时间:2017-03-20 17:06 来源:中国组织人事报 点击:

去年以来,山西乡宁县按照“学习借鉴、分析比较、提升规范”的思路,制定《关于加强社区党建工作的实施意见》,组织实施“五大工程”,推进社区党建工作提档升级。
 
该县实施“战斗堡垒”工程,组建41个网格党小组,7个社区活动场所全部达标,社区基础建设得到加强。实施“素质提升”工程,采取走出去学、支部领学、结对帮学、上门送学、微信联学等方式,提升社区党员干部服务群众的能力水平。实施“典型示范”工程,组织开展“星级化示范社区党组织”创建活动、“无职党员设岗定责、争先创优积分评定”评比等活动,评出星级示范社区3个。实施“社区共建”工程,广泛开展在职党员进社区活动,组织46名县乡党代表入室开展服务居民活动,扎实推进“共驻共建”工作。实施“便民服务”工程,通过整合资源,在社区探索建立一站式服务平台,让居民不出社区就能享受到各类便民服务。 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部