网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县直工委举办机关党组织书记培训班

时间:2016-11-23 16:06 来源:衡阳党建网 点击:

为进一步加强机关基层党建工作,提高县直机关单位党务工作者的政策理论水平、业务素质和履职能力,近日,衡南县直机关工委举办了衡南县2016年机关党组织书记培训班,围绕党的十八届六中全会精神、党员发展工作、机关党组织标准化建设等三个专题进行了专题辅导。来自各县直机关的机关党委书记、党总支书记、党支部书记等近300人参加了培训。

此次培训还邀请了市直机关工委组织部长黎有良、县委党校副校长陈松春授课,他们结合基层实际,运用大量生动的事例,分别就“机关党组织标准化建设”、“党要管党,从严治党”等给参训学员讲了一堂精彩生动的业务和理论辅导课,受到了大家一致好评。

县直机关工委书记刘瑛就举办此次培训班的目的意义及相关工作要求作了强调讲话。她强调,这次培训的目的是为了适应新形势和新发展的要求,推进全面从严治党落地生根。希望各位学员能够重视和珍惜这次学习机会,在学习过程中做到博学而笃志、切问而近思。她还提出了三点意见:一要审时度势,提高认识。充分认识做好培训班上专题辅导的几项工作的重要意义,切实将之作为贯彻全面从严治党要求的重要举措落实到基层党组织落实到每个党员。二要明确任务,身体力行。准确把握目标任务和总体要求,本着对事业、对组织、对党员高度负责的精神,扎实地做好各项工作。三要加强领导,学用结合。各机关党组织书记要敢于担当,善于履职,推动各单位党委(党组)书记重视和支持机关党建各项工作,带动广大党员共同将全面从严治党各项要求落到基层落到实处。

培训期间,参训学员遵守学习纪律,精力集中,善始善终,认真作好学习笔记。参训学员普遍感到,本次培训主题集中,内容丰富,重点突出,紧密结合了机关基层党建工作实际,针对性、业务性、实用性和指导性都很强,解答了机关党建日常工作中遇到的一些难题和困惑,进一步明确了机关基层党组织的工作重点和努力方向,实现了理论水平和业务素质提高,进一步增强了大家抓好党建工作的责任意识。大家纷纷表示,要按照培训班的要求,认真做好机关党建各项工作,切实把全面从严治党要求落到实处。(陈学阳)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部