网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳市委常委班子2016年度民主生活会召开 乌兰到会指导

时间:2017-01-13 16:03 来源:衡阳日报 点击:

1月10日、12日,市委常委班子召开2016年度民主生活会。省委副书记乌兰到会指导,她强调,要始终坚定理想信念不动摇,切实扛起全面从严治党责任,抓实抓好各项问题整改,不断规范党内政治生活,通过抓党建,促进衡阳经济社会平稳有序发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出贡献。市委书记、市人大常委会主任周农主持民主生活会,并作总结表态发言。市委副书记、市长周海兵参加会议。

省纪委副书记李宗文、省委办公厅副主任叶建军到会指导。市领导邓群策、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、何录春、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞参加会议。

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系党的十八大以来思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,市委常委班子认真研究部署,精心组织学习,深化思想认识,深入谈心谈话,坦诚沟通思想,深入查找问题,如实撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。同时,市委采取多种方式,全方位、多层次征求对常委班子及成员的意见建议,经整理汇总,其中对常委班子共八个方面142条,对常委班子成员个人共88条。

会议通报了“衡阳破坏选举案和李亿龙严重违纪违法案”反思专题民主生活会和上年度市委常委班子民主生活会的问题整改情况。周农代表市委常委班子作对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,着重查摆了市委常委班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了整改方向和措施。随后,周农作个人对照检查,主动接受各位常委的批评。其他班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展批评。

乌兰对民主生活会进行了点评。她指出,常委班子成员的发言都做到了见人见事见思想,坦诚而深刻,整改措施具体可行,达到了预期效果。新一届衡阳市委常委班子成员团结一心、工作努力,大家对全面从严治党与衡阳发展的重要性认识一致,各方面工作富有成效,开创了新局面,得到了全市人民的认可和信赖。

乌兰强调,要高度重视抓好思想教育,始终坚定理想信念不动摇。通过不断改进和创新党建工作和思想教育的方式方法,让学习教育入脑入心。常委班子要发挥好关键少数的作用,带头加强学习和贯彻落实,做讲政治、懂规矩、守纪律的表率,做有追求、敢担当、抓落实的表率。要切实扛起全面从严治党责任。抓党建是各级党委的首要职责和根本职责,作为党的领导干部要加强思想、组织、作风建设,一定要把从严治党落实到每个党组织和每名党员,落实到解决党内突出问题的实际当中去。切实履行好全面从严治党第一责任人责任,通过一级带一级、层层抓落实,正确处理抓发展和抓党建的关系,既要把发展第一要务抓在手上,又要把党建第一责任扛在肩上,认真落实好一岗双责,做到一心一意谋发展,聚精会神抓党建。要不断规范党内政治生活。党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起。我们要把开展严肃认真的党内政治生活作为领导干部锤炼党性的大熔炉,不断加强和规范党内政治生活,努力在衡阳营造风清气正的政治生态。坚持把纪律挺在前面,严格执行党的各项纪律,使之成为每一个党员干部的思想自觉和行动自觉,做到对党忠诚老实、光明磊落。要抓实抓好各项问题整改。此次民主生活会的效果如何,关键要看整改的实际成效如何,对查摆出来的问题要再梳理,列出问题整改清单,要聚焦解决重点问题,紧盯作风领域问题的新动向,继续开展“纠四风、治陋习”专项整治。要坚持抓党建促发展,使抓党建的成效最终体现在经济社会发展的进度上,体现在增进老百姓的福祉上,通过植优补短,以建设“五个新衡阳”的优异成绩,推动经济社会发展迈上新台阶,为建设富饶美丽幸福新湖南作出衡阳贡献。

周农在总结表态发言中指出,通过民主生活会的召开,市委常委会深化了对加强新形势下党内政治生活、党内监督重大意义的认识,强化了坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的思想自觉和行动自觉,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强常委班子自身建设的行动标尺,达到了“团结—批评—团结”的目的。他表示,将更加自觉地坚定理想信念,进一步强化和践行好“四个意识”;更加自觉地严肃党内政治生活,以更高标准落实深化全面从严治党的要求;更加自觉地遵守纪律规矩,始终保持反腐败的高压态势;更加自觉地转变作风,确保中央、省委的决策部署在衡阳落地生根;更加自觉地抓好问题整改,以更大的力度加强市委常委会班子的自身建设。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部