网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

何录春深入衡东调研基层党建指出:农村综合服务中心建设要便民利

时间:2016-12-15 15:47 来源:衡阳党建网 点击:




12月13日,市委常委、组织部长何录春深入衡东县草市镇高田村、福塘村专题调研基层党建工作,强调要牢固树立“党建+”的“大党建”思维,推进农村综合服务平台建设一定要坚持便民利民惠民。

在草市镇高田村,何录春走进村级活动中心,实地察看基础设施建设情况,并仔细翻阅了村党支部“三会一课”及“两学一做”学习教育等台账资料。他指出,党的建设是一项长期性、常态化的工作,必须持续深入抓好抓实。随后,何录春深入福塘村农村综合服务中心建设工地,实地察看选址和前期建设情况,一针见血地指出选址上存在的问题,并要求限期整改。他指出,建设农村综合服务中心是一项便民、利民、惠民、安民的民心工程。首先要想清楚为什么而建、为了谁而建,设身处地地站在老百姓的角度思考选址、规划、建设以及功能设置等问题,尽可能通过改建、扩建等方式,盘活原有闲置资源,花最少的钱,办最大的事、最好的事。

在草市镇政府,何录春部长听取了镇党委关于党建、扶贫、农村综合服务中心及镇村经济社会发展的情况汇报,并就如何抓好基层党建工作和农村综合服务中心建设作了重要讲话。对衡东在党的建设、政治生态建设、经济发展、民生保障等方面取得的成绩给予了肯定,特别是对加强农村综合服务中心建设提出了明确要求。指出,农村综合服务中心建设总的原则是,围绕群众的需求抓服务,围绕服务的功能建平台。同时,要遵循“安全环保、交通便利、人流集中、辐射带动”的选址原则;遵循“先规后建、先改后建、先扩后建、先镇后村、先无后有、先干后喊”的建设原则;遵循“质量第一、服务第一、规范第一”的管理原则,使农村综合服务中心更好的服务基层、服务群众、服务农村经济社会发展。他强调,抓好党建是做好其他工作的前提和关键,各级党组织都要牢固树立“党建+扶贫”“党建+综治”“党建+服务”“党建+发展”的“大党建”思维,希望衡东县委、县政府开拓创新,砥砺前行,努力开创党建工作新局面,力争走在全市前列。

衡东县委书记吴伟生,县委副书记贺殷,县委常委、组织部长李一帆陪同调研。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部