网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

石鼓区五一街道党建工作“两学一做+”模式显成果

时间:2017-01-12 15:42 来源:衡阳党建网 点击:

为切实加强“两学一做”学用成果转化,促进“两学一做”学习教育在基层党支部落地生根,五一街道通过全面推行党建工作“两学一做+”模式,不断提升“两学一做”学习教育与基层中心工作的融合度,取得了显著成果。 

一是“两学一做”+五心服务。引导广大党员干部投身到五心服务的各项工作中去,提升社区宜居宜工环境和广大居民的幸福指数。以党员志愿服务为基础,各社区开展了“我们的节日”一系列活动,参与活动的党员群众达6000多人次;建设新村社区建立了社区养老日间照料中心,各网格党员“讲奉献、有作为”,全年参与志愿服务120余人次。

二是“两学一做”+综治维稳。建立党员志愿巡逻队和社区治安巡查党员先锋岗,坚持每晚义务巡逻,特别是在重大节庆期间,逐栋提醒居民防火防盗。全年参与义务巡逻人员达8000余人次,处理街头纠纷23起,扑灭随地焚烧垃圾明火11处。

三是“两学一做”+科普教育。各支部充分得用远程教育站点,开展健康养老知识、生活小常识、科技创新创业技能等方面的培训教育,丰富党员学习教育内容,推进国家科普益民计划,创建科普示范社区。其中建设新村社区作为国家级科普示范社区,成为了全街科普教育的领头雁。

四是“两学一做”+防汛应急。安排党员在汛期轮流值班,开展防汛应急演练。沿蒸水河建立党员防汛瞭望站,确保了防汛信息的动态反馈。街道在来雁塔、杨家坪、草桥社区共建立防汛瞭望站6处,参与值班的社区党员320余人次;开展了防汛演练两次,参与演练的党员93人次。

五是“两学一做”+文明创建。组织党员参与文明创建“社区周周乐”“社区清扫”“义务维修”等活动。有效提升了居民“文明创建”知晓率和参与率。以离退休党员为主的各支文化队伍的演出,多次被市级电视媒体报道。

  五一街道“两学一做+”模式获得了社区党员和居民的纷纷点赞。大家反映,社区变得整洁了,环境变得优美了,组织活动变得丰富多彩了,参与社区事务管理的积极性也变得更加高涨了。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部