网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

周农:推动我市基层党建工作再上新台阶

时间:2017-01-03 15:38 来源:衡阳日报 点击:


12月30日,我市召开县(市)区委及市直相关单位党(工)委书记履行基层党建工作责任述职评议会。会议听取了16位县(市)区委和市直机关工委、市教育局、市卫计委、市国资委党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行评议。市委书记、市人大常委会主任周农强调,要在“严”字上下功夫,在“实”字上动脑筋,推动我市基层党建工作再上新台阶。市委副书记、市长周海兵出席。
 
会议由市委副书记邓群策主持。市领导罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、何录春、张贺文、章彰、陈竞,省委组织部基层党建办副主任杨清平出席会议。
 
会上,16位党(工)委书记先后就抓基层党建工作进行述职。大家以认真负责的态度,把自己真摆进去,把工作真摆进去,把责任真摆进去,讲成绩不夸大,讲问题不遮掩,讲整改不虚空,体现了抓好基层党建工作的强烈责任感和使命感。周农认真听取了16位党(工)委书记的述职报告,并逐一进行点评。杨清平就我市基层党建工作进行点评并提出工作要求。
 
周农强调,要保持警醒、深化认识,切实增强抓好基层党建工作的政治担当。从目前各方面的情况看,全市基层党建工作仍然存在一些共性问题,需要高度重视、认真整改。务必深刻认识抓好基层党建的重要意义,牢固树立正确的政绩观,真正把管党治党工作牢牢抓在手中,把全面从严治党责任时刻扛在肩上。
 
周农强调,要突出重点、狠抓难点,努力提升新形势下基层党建工作水平。要进一步深化“两学一做”学习教育,持之以恒、常抓不懈。要进一步抓实基层党建七项重点工作,以“钉钉子”的精神加强督促核查,逐个抓好落实。要进一步严肃党内政治生活,各级党员领导干部要坚持以上率下、以上促下,做坚定理想信念的表率,做严守政治纪律和政治规矩的表率,做执行民主集中制的表率,做批评和自我批评的表率。要进一步加强党内监督。要进一步建强基层堡垒。
 
周农强调,要压实责任、强化保障,全面加强基层党建工作的组织领导。要落实基层党建责任,各级党委(党组)书记要始终牢记第一责任人的职责,做全面从严治党的书记。要夯实基层基础保障,加快推进农村综合公共服务平台建设,深入推进社区“两化两体系”建设。要推动基层党建创新。要切实强化考核考评。
 
杨清平用三个“好”和三个“新”高度评价此次评议会和我市基层党建工作。他说,此次会议好在会前准备充分;好在述职发言总结成绩客观实在,查摆问题不遮不掩;好在述职点评抓住了要害,点准了“穴位”。杨清平称,衡阳的基层党建工作体现了新面貌、直面了新问题、推出了新思路,并指出了需要重视的一些问题,对下一步贯彻中央和省委决策部署、扎实推进基层党建工作提出了具体建议。
 
会议对各县(市)区委和市直机关工委、市教育局、市卫计委、市国资委党(工)委书记抓基层党建工作进行了民主测评。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部