网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

常宁市委书记刘达祥为塔山瑶族乡党员上党课

时间:2017-01-02 15:24 来源:衡阳党建网 点击:

近日,按照上级的统一安排,结合党员冬春训,常宁市委书记刘达祥深入塔山瑶族乡,为全乡农村党员上了一堂《贯彻国省衡阳市党委会议精神,建设富饶美丽幸福新瑶乡》主题党课。课后,刘书记视察了塔山乡的基层党建工作,同时以党代表身份来到乡党代表工作站,与党代表进行座谈,并热情接待基层党员群众,体察了解党情、民情,现场解决党员群众的实际困难与问题。
 
课上,刘达祥传达了十八届六中全会、省十一次党代会、衡阳市十一次党代会主要精神,他要求,要贯彻三个会议精神,学深悟透、融会贯通,做到内化于心、外化于行;要领导重视带头学,确保每个支部、每名党员学习全覆盖,确保会议精神真正入耳、入脑、入心;要正面宣传引导学,充分运用宣传窗、标语、滚动显示屏、黑板报、广播等载体,确保政策的春风吹遍千家万户;要理论宣讲灵活学,全面实现三会学习指导的“点对点”、“零距离”;要专题研讨深入学,宣传、组织和党校等多个部门,要充分发挥党员干部理论学习和学习型党组织建设等平台的作用,以集中办班、专题研讨等多种形式,组织全市广大干部职工深入学习三会精神。
 
对于塔山瑶族乡的发展,刘达祥强调,要紧紧围绕市委、市政府“产业主导、工业主打、统筹城乡、全面发展”的思路,充分挖掘山青水秀、瑶族文化浓郁这两大核心竞争力,加快精准扶贫和经济社会发展;要深入扎实精准扶贫,彻底拔去穷根,并做好驻村扶贫、教育扶贫、兜底扶贫、医疗扶贫等工作,加快道路、水、电、学校、医院等基础设施建设,加大帮扶力度;“植优补短”发展产业,实行“农业+旅游”、“农业+互联网”等模式,以瑶家风情游为切入点,深度开发塔山瑶乡天塘山、东江峡谷、西江漂流等景点;全面保障改善民生,抓好老年公寓、民政社会福利中心、乡镇敬老院等建设,推进医养结合一体化发展模式,完善社会救助体系,夯实基本民生保障;以党建践行精神,进一步深化“两学一做”学习教育,抓实基层党建七项重点工作,严肃党内政治生活,加强党内监督,建强基层堡垒,让政治清明落实到最基层。
 
在视察塔山基层党建工作时,刘达祥强调,要深刻认识抓好基层党建的重要意义,切实强化抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的原则意识。来到党代表工作站,刘书记热情接待每一位来访的党员群众,认真倾听他们的诉说,详细了解反映的意见建议,并与他们真诚开展交流沟通。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部