网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡阳县对党组织书记履行基层党建工作责任进行述职评议

时间:2017-01-22 15:24 来源:衡阳党建网 点击:

近日,衡阳县对党组织书记履行基层党建工作责任进行述职评议。会议由县长孙鹏伟主持,26个乡镇党委书记、3个县直机关党组织书记分别在评议会上进行了大会述职。县委书记曾秀逐个对每位同志的述职情况进行了讲评,市委基层办领导出席评议会并点评。全体在家县级领导,乡镇党委书记、县直正科级机关党组织书记参加了评议会。
 
市委基层办副主任曹青松在点评中指出,衡阳县的发展经验值得推介,党建工作成效值得肯定。从县委对党建工作的认识来看,能够做到从高从严;从县委组织部推进党建工作的举措来看,能够做到抓实抓细;从衡阳县党建工作特色来看,能够做到求精求效;从党建工作基础保障来看,能够做到落实落地。但也存在一定的问题,主要体现为:教育系统党员教师政治思想教育缺失,党建工作发展还不够平衡,人员素质与党建要求还不相适应。为此,他要求要继续发扬成绩,再接再厉;要切实扣准问题,整改到位;要真正压实责任,形成共识。
 
曾秀在讲话中充分肯定了成绩,党建工作势头较好。一是管党意识进一步增强,二是工作抓手进一步扣准,三是党建保障进一步加强,四是党建重点进一步突出,五是党建特色进一步彰显。同时,他指出,问题不容小视,党建水平有待整体提升。一是党建责任落实不够,二是党建保障亟待加强,三是党建标准有待提高,四是党建软肋仍然存在。就2017年工作,他要求,坚持问题导向,抓严抓实党建工作:一要在树信念强责任上下功夫,二要在补齐党建短板上下功夫,三要在加强基层队伍建设上下功夫,四要在强化基层基础保障上下功夫。
 
会议最后对全县党组织书记履行基层党建工作责任情况进行了民主评议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部