网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

我市召开全市“两新”组织党建工作会议

时间:2017-01-22 15:16 来源:衡阳党建网 点击:

1月18日下午,市委非公有制经济组织和社会组织工委组织召开了全市“两新”组织党建工作会议。各县市区委“两新”工委有关负责同志和市直有关行业系统主管部门负责同志参加了会议。市委组织部部务会成员、市委基层办主任陈国辉出席会议并作讲话。会议由市委“两新”工委办公室主任张松华主持。
 
会议通报了2016年12月16日“两新”组织党建工作部署会的落实情况,部分单位就“两新”组织党建工作存在的问题以及工作意见建议进行交流。
 
会上,张松华同志传达了全省市州“两新”工委办公室主任会议精神,并就抓实“两新”党组织学习贯彻十八届六中全会和省市党代会精神、全面落实机构设置和人员配备、着力推进“两个覆盖”等有关工作作了详细部署。
 
最后,陈国辉同志就如何做好 “两新”组织党建工作讲了三点意见。一是务必深化认识,增强政治自觉和行动自觉。抓好“两新”组织党的建设工作是加强全面从严治党的硬性要求,是必须完成的政治任务,也是把党的政治优势转化为企业发展和社会管理的现实需要。二是务必抓住重点环节,提高工作绩效。重点环节具体体现在“六双”,即双覆盖,就是抓实党的组织覆盖和工作覆盖;双作用,就是充分发挥党组织的政治核心作用、政治引领作用,充分发挥党员的先锋模范作用;双队伍,就是加强党组织书记和党建工作指导员队伍建设;双服务,就是既要服务企业发展,又要服务企业员工;双平台,就是按照“六有”标准建好活动阵地这个有形平台,同时建好微信群、QQ群等网络无形平台;双整合,就是要整合部门资源、整合特色工作。三是务必凝聚力量,推动工作落实。要压实主体责任、落实保障措施、加强督促检查、抓实自身建设,切实把各项工作做实、做细、做出成效。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部