网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

衡南县茶市镇开展党支部书记“双述双评”

时间:2017-01-25 11:00 来源:衡阳党建网 点击:

为加强基层党支部书记队伍建设,切实增强党支部书记服务群众、履职尽责的意识,近日,衡南县茶市镇召开全镇党支部书记“双述双评”大会,14名村支部书记、2名社区支部书记、医院和学校支部书记在会上进行了公开述职。镇机关全体干部职工、镇属部门单位负责人、村(社区)支部正副支部书记、市县党代表共计90余人参加会议。
 
会议采用述、评相结合的方式,围绕“常规工作、作风建设、干部德行、党建履职”等方面进行述职,晒特色、谈经验、讲做法、摆不足,做到实事求是、公平公正,既肯定成绩,也摆出不足。
 
公开述职之后,镇党委书记罗惑敏对各党支部书记进行了逐一点评。他指出,本次会议开得很好,党支部述职真实、朴素、不虚套、彰显不同特色,各支部党建工作精彩纷呈:一是书记抓党建工作的意识不断强化;二是党员干部的精神状态更加振奋;三是基层党建创新实践取得突破。在讲评成绩的同时,党委书记罗惑敏对新一年的基层党建工作开展提出要求并作出重要部署:一是要提高工作认识;二是要发挥核心作用;三是要加强队伍建设;四是要提升工作水平;五是要注重工作创新。他希望各支部书记重党建工作、重民生实事、重廉洁自律、重群众口碑。
 
随后,镇党政班子成员、非述职对象按照优秀、称职、不称职3个等级对所有支部书记履职情况进行了民意测评。镇党委汇总“双述双评”测评结果并结合基层党组织党建工作考核结果和村全面工作年度目标管理考核结果,作为2017年村两委换届班子调整的重要依据,同时以此测评结果为参考向县委组织部推荐优秀基层党组织和支部书记候选人。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部