网站导航

衡阳党建网 > 党建工作 >

【我与总书记议国是】求真务实 开创发展新局面

时间:2017-03-10 15:02 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

全国人大代表 刘永好:(总书记)第一个就谈现代农业。更重要的是要推动农业结构性的改革,怎么样生产更好的、更多的、老百姓更能够接受的一些好的产品。
 
 
农业供给侧结构性改革怎么改,连片贫困的秦巴山区里,老乡们正在摸索和实践,他们按照欧盟320项标准种植的红心猕猴桃,一出来就不同凡响。
 
四川苍溪县黎家村村支书 张天琪:经得起320项出口检测。
 
农业的事要办好,还得靠农民,总书记说“要就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民”,这句话,农民代表李晓华非常有感触,她说,农村最缺的,就是职业农民。
 
全国人大代表 李晓华:留在家里的都是老年(人)、妇女、儿童。所以说要搞好农业供给侧改革,还得培养一批新型主体,使他们成为农业生产的排头兵。
 
农业大省的脱贫任务也不轻,打好脱贫攻坚战,是总书记布置给四川的另一项大任务,总书记说:“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程一定要精准”。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部