网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

珠晖换届不换心工作不断“档”

时间:2017-05-04 09:57 来源:衡阳日报 点击:

      截至4月25日,该区68个村(社区),已完成党组织选举的有65个

  近日,珠晖区酃湖乡白鹭湖村支部书记候选人胡世海以80票的优势,当选为村党支部书记。

  在今年的村(社区)“两委”换届选举中,珠晖区坚持做到思想不散、工作不断、发展不慢,努力实现换届与发展“两不误两促进”。区里始终把加强党的领导贯穿换届全过程,区委书记部署、调度换届工作,区委常委联系重点村、风险村,做到每个村(社区)都有一名在职县级领导、一个区直部门联点指导换届工作。并编印换届选举《工作指南》《工作流程图》等资料,做到全程式、精准式指导。同时,将“八个严禁”“九个不”等换届纪律要求通过不同形式送至每家每户,确保换届纪律入脑入心。截至4月25日,全区68个村(社区)已完成党组织选举的有65个,试点村酃湖乡白鹭湖村村委会选举工作也已完成。

  “换届不换心,工作不断‘档’,不管当不当选,村里的工作不能停。”大昌村党支部书记陈和平说到做到,一手抓换届,一手抓村内经济发展。目前,大昌村发展葡萄基地200余亩,酥脆枣基地100余亩,花卉苗木100余亩,下一步村“两委”计划扶植、引进一批有影响的产业基地,做大做强葡萄、酥脆枣、花卉苗木等特产产业。同时,结合全区实施的“全域旅游”发展战略,力争2017年完成土地流转300亩,大力发展现代都市休闲农业。(通讯员  唐兰荣  记者  谭晓波 )
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部