网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

蒸湘区试点村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成

时间:2017-05-02 16:40 来源:蒸湘区党建网 点击:

 4月25日,红湘街道联合新村社区第九次居民委员会换届选举大会落下帷幕,成功选举产生新一届居委会领导班子。这标志着蒸湘区试点村(社区)“两委”换届选举工作经过近50天的努力全部圆满完成。

  在今年的村(社区)“两委”换届选举工作中,蒸湘区将雨母山镇七里山村和红湘街道联合新村社区列为换届选举试点单位。为全面抓好两个试点单位的换届选举工作,及时总结推广先进经验和做法,蒸湘区高度重视,精心组织,深入调研,科学谋划,依法依规,分类指导,统筹抓好换届试点工作。

  市委派驻蒸湘区的换届选举工作监督指导组领导、区委组织部、区民政局、社区办、包点区直机关干部和镇(街道)联点干部全程参与指导和监督试点村(社区)的换届选举工作,建立“倒排”时间进度表,把好难点、重点环节关口,确保换届程序不走样,换届步骤不减少,选优配强“两委”班子,把组织意图与群众意愿有机统一起来,选出了党员群众满意的好班子。

  截至目前,蒸湘区50个村(社区)中已有46个完成党组织换届选举,2个村(社区)完成村(居)民委员会的换届选举工作。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部