网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

实行“三驻一查” 衡东县杨梓坪村完成“两委”换届选举

时间:2017-04-26 16:01 来源:衡阳日报 点击:

“这次村‘两委’换届选举,既有市委驻村工作组,又有县委督查指导组,还有乡镇驻村工作专班全程驻村指导,确保村民选出了自己中意的9名‘当家人’。”近日,衡东县吴集镇杨梓坪村圆满完成村“两委”换届选举,该村蹲点乡镇干部袁冬清提及这次换届选举,深有感触。

  据了解,杨梓坪村是由原水湖、杨梓坪、青草湖3个村合并而成,现有村民8680人(62个村民小组,党员189人;原有村干部19名),是目前全市人口最多的村,村情选情复杂。
  对此,市委驻村工作组、县委督查指导组和乡镇驻村工作专班三个组全程驻村(“三驻”),对该村的“两委”换届进行督导;吴集镇从镇纪委、党建办、民政办和派出所等部门抽调人员成立风气监督组,不定期进村入户巡查检查, 严防拉票贿选、搞团团伙伙等行为(“一查”)。特别是镇、村、小组层层签订《严肃换届纪律承诺书》,切实增强换届中的纪律观念,筑牢纪律防线,确保换届各环节不出任何纰漏。

  “有了‘三驻一查’保驾护航,当选的村‘两委’在选举过程中都得到较高的票数,集中体现了我们这些‘当家人’的凝聚力、向心力和号召力,为我们下一步做好服务工作,增添了新动力。”新当选的杨梓坪村党委书记陈启成说。(胡建军 尹强明)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部