网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

祁东县召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会

时间:2017-04-24 08:42 来源:祁东党建网 点击:

   
    4月18日,祁东县召开全县村(社区)“两委”换届选举工作推进会,总结前期工作、查找问题,安排部署下阶段工作。县委正县级干部王志武主持会议,县委书记杜登峰出席会议并作重要讲话。
会上,副县长肖钟就全县村(社区)民(居)委员会选举工作作了安排部署,县委常委、组织部长周乾坤对全县村(社区)“两委”换届选举工作进行了调度指导,县委常委、纪委书记杨宏发就严肃村(社区)“两委”换届选举工作纪律进一步作了强调。
 
    杜登峰在会上指出,如期完成换届选举工作是检验县乡党委执政能力、全面从严治党在我县的落实情况和并村后新村融合情况的重要标志,全县上下要进一步深化思想认识,准确把握村(社区)“两委”换届工作的重要意义。
 
    杜登峰就做好当前全县村(社区)“两委”换届选举工作提出五点要求。一是要把握进度和时间节点,倒排时间表,在期限内完成选举任务,但是时间要服从质量,务必要将各项工作做足、做扎实;二是要找准问题、抓住关键,切实解决思想观念不端正、主动性不够、依赖思想、业务不熟练等问题;三是要吃透政策、规范操作,特别是在年龄和计划生育等问题上一定要严格落实政策,规定程序一点都不能省;四是要进一步加强领导,传导压力,对各项基础工作再进行一次“回头看”,乡镇领导一定要亲力亲为,重点是对谈心谈话、基础资料归档整理、村级财务清理等工作进行一次仔细的清理,对薄弱环节该整改的迅速整改到位,对重点村、难点村一定要派出工作得力的干部;五是严格督导、严肃问责,要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃查处各类违法违纪行为,严格问责相关责任人的责任,传导“越往后越严、越往后越紧”的强烈信号。
 
    杜登峰强调,进一步做好村(社区)“两委”换届工作,要突出抓好关键任务,要强化换届工作督导,县委各换届督导组、工作队要切实以严的精神和实的作风抓好工作要点的落实,切实做到工作再细化、责任再落实,确保政策把握到位、压力传导到位、工作指导到位,要靠前指导,真正发挥应有的作用。
 
    县人大主任张永法、县政协主席周艳春出席会议并在主席台就坐。联系各乡镇(街道)的全体县级领导,县换届办各工作组组长,县委派驻各乡镇(街道)监督指导组组长,县委派驻各乡镇(街道)工作队队长,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员、分管民政工作负责人等170余人参加了会议。(祁组宣)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部