网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

百闻不如一见 一见不如面对面——衡南县组织召开村(社区)“两委”换届选举资料整理工作现场观摩会

时间:2017-04-20 16:22 来源:衡南党建网 点击:

  
     
      “这份财务清理报告真详细,让我拍下来带回去好好学习!”4月18日,衡南县云集镇会议室里,来自全县各乡镇的组织委员和组织干事“手机拍、本本记”,忙得“不亦乐乎”,这是衡南县村(社区)“两委”换届选举资料整理工作现场观摩会的真实写照。
 
  为了进一步提升镇、村两级村(社区)“两委”换届选举台账资料规范化水平,确保换届工作程序到位、全程留痕。衡南县组织全县乡镇组织委员、组织干事共66人,分成两组轮流到云集镇和廖田镇陆堡村现场观摩换届选举台账资料整理工作。
 
  在观摩点,县换届办下发了《衡南县村(社区)党组织换届选举资料整理清单》、《衡南县村(居)民委员会换届选举资料归档收集清单》,并组织参会人员学习了《关于进一步规范村(社区)“两委”换届选举资料的通报》(南选办发[2017]4号),将4月9日市换届选举工作调度会和4月11日省检中指出的问题,对照现场台账资料进行逐一讲解。
 
  “平时对照上级文件要求,总感觉我们镇的台账资料还不错,但今天看了这两个点,对比发现自身还存在不少纰漏和不足,回去之后我要马上安排‘补火’”相市乡组织委员罗丽娜感慨。“选民登记工作要注意些什么?委托代投有那些手续,你们如何保证海选的选民参会率?”硫市镇组织委员唐国华则不停地向廖田镇组织委员李琳请教。“多向试点学习,能少走弯路。”唐国华表示。
 
  观摩会结束后,各乡镇组织委员纷纷表示,通过此次现场观摩学习,发现了问题,明确了方向,拓宽了思路,回去之后,要对照县里下发的两个“清单”和两个观摩点,做好本乡镇台账资料整理工作“回头看”,并在本乡镇打造样板点,组织全体联点干部现场学习,确保换届选举工作台账规范、严谨,禁得起检验。(谢文建   王俊贵)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部