网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

副市长杨龙金深入衡阳县石市镇太平桥村指导村“两委”换届工作

时间:2017-04-20 16:18 来源:衡阳党建网 点击:

     


4月18日上午,衡阳县石市镇太平桥村召开村民选举大会,选举第十届村委会班子。副市长杨龙金带领市、县指导督导组以及相关部门同志到现场观摩指导。
 
  太平桥村由原来的太平村、柏树村、黄泥山等3个村合并而成。现有村民 2283人,其中党员53人,共有25个村民小组,现有村干部10 人。该村是全市村“两委”换届工作试点村。根据换届要求,该村成立了总支,设总支委员5人,下设2个支部。村干部职数设定为5人。3月21日,已顺利完成了党组织换届选举。
 
  在村委会换届选举中心会场,6名村委会正式候选人分别上台发表了竞职演说。村民选举委员会就选举办法和选票填写等作了说明。参会选民在领取选票、秘密写票后,在会场票箱投下了自己神圣的一票。此外村里还设立了5个集中投票站和2个流动票箱投票。整个大会组织有序、程序规范,投票选举组织严密、秩序井然。试点工作取得圆满成功。
 
  现场观摩后,杨龙金同志组织了村(社区)“两委”换届选举工作调研座谈会,分别听取了太平桥村、石市镇党、衡阳县委组织部以及市派督导组等有关同志的汇报。他指出,要全面总结。太平桥村是全市村“两委”换届选举工作的试点之一。该村“两委”换届选举工作圆满完成,必须将成功的经验作法全面进行总结;要大力推介。要将试点的成功经验在全市大力推介,为全县乃至全市下一步的村(社区)“两委”换届工作提供好的参考和借鉴,充分发挥好示范作用;要全力支持。下一步,市、县两级对太平桥村的发展要大力支持,为新一届村“两委”班子更好地带领村民发展致富创造更好的条件,搭建更好的平台。
 
  衡阳县副县长王致伟陪同并参加座谈会。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部