网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

衡阳市委常委、纪委书记包昌林莅常 调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

时间:2017-04-10 08:42 来源:常宁市委组织部 点击:



      4月6日,衡阳市委常委、纪委书记包昌林莅临我市调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。我市市委书记刘达祥,市委副书记、市长吴乐胜,市委副书记唐奇林,市委常委、组织部长周晓侣,市委常委、纪委书记邹雄杰陪同调研。    
 
      包昌林一行先后深入我市西岭镇平安村、桐江村、五门村、石山村,荫田镇上浯村、松塘村,面对面向镇村干部和党员群众详细了解村(社区)“两委”换届选举风气监督情况、乡镇党委履行主体责任情况、乡镇纪委履行监督责任情况、扶贫攻坚、产业发展、民生建设等,认真查阅换届风气监督工作台账,并专程到我市廉政教育基地水口山工人运动陈列馆调研廉政文化建设工作,对如何进一步加强廉政文化宣传教育提出意见建议。
 
      包昌林指出,常宁的村(社区)“两委”换届选举工作准备充分、推进有序,换届风气监督工作严格按照省委“八个严禁”和衡阳市委“九个不”的纪律要求进行,有条不紊、效果良好;目前正处在关键节点,常宁各级干部一定要提高警惕、深入一线、全面监督,不能掉以轻心,不可主观随意。
包昌林强调,乡镇党委要认真履行村(社区)“两委”换届选举工作的主体责任,乡镇党委书记要履行好直接责任人的责任,乡镇纪委履行好监督责任,组织委员、分管民政负责人和民政办主任要肩负起具体责任,各联村干部要落实“一岗双责”,层层传导压力、层层落实责任;纪检监察部门要把严肃换届纪律、加强换届风气监督工作作为当前的中心工作,积极谋划、严格贯彻、扎实推进、认真督查,对督查中发现的违纪违规行为,要敢于亮剑、果断棒喝,及时报告、妥善处置,决不姑息迁就,用铁的决心、铁的措施、铁的纪律,确保全市村(社区)“两委”换届选举工作风清气正、圆满成功。
 

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部