网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

蒸湘区圆满完成试点村(社区)党组织换届选举工作

时间:2017-04-01 08:47 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

      “我代表新当选的村党总支班子对大家的信任与支持表示感谢,我将忠诚履职,真抓实干,努力开创七里山村各项工作新局面,向全体党员和人民群众交一份满意答卷”。3月20日,雨母山镇七里山村党总支换届选举党员大会顺利闭幕,新当选的党总支部书记李江华作出了庄严承诺和表态。这标志蒸湘区试点村(社区)党组织换届选举工作圆满成功。在此之前,红湘街道联合新村社区党组织换届选举试点工作已于3月18日顺利完成。
 
  今年的村(社区)“两委”换届选举,是新一轮合乡并村改革、社区整合后的第一次换届选举,也是首次村和社区同步换届选举,情况复杂,任务艰巨,要求很高。为切实做好村(社区)“两委”换届选举工作,蒸湘区坚持早谋划、早部署、早安排,选择1个合并村和1个社区作为试点单位,先行先试,典型带动,为全区村(社区)“两委”换届提供了有益的经验借鉴。
 
  在试点单位的党组织换届选举工作中,区委组织部多次组织召开工作座谈会和经验交流会,不断细化完善党组织换届工作流程,印发《蒸湘区村(社区)党组织换届选举工作指南》500余份,发放宣传册10万余册,通告2000余张,要求各镇(街道)党(工)委要原原本本学习相关党纪法规和业务知识,按照“两推一选”细则和换届时间安排,做到精准发力、精准操作。市第十二督导组和区包点机关干部在关键环节和重要节点都深入试点单位进行调度和指导。雨母山镇党委和红湘街道党工委切实履行主体责任,对候选人资格进行严格把关和审查,派出监督指导组,全程驻村(社区)指导和监督,确保各项程序规范有序,坚决杜绝拉票贿选等违法违纪现象,营造了风清气正的换届环境。
 
  在试点工作的成功示范带动下,蒸湘区村(社区)党组织换届选举工作正有条不紊地推进,预计将于4月17日前全部完成。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部