网站导航

衡阳党建网 > 2017年村(居)两委换届选举 >

石鼓区召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会

时间:2017-03-29 10:19 来源:石鼓党建网 点击:

    3月16日,我区召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会。会议由区委副书记、区长刘浪主持,区委副书记肖立建就我区村(社区)“两委”换届选举下步工作作具体安排。
    
    肖立建指出,自区委安排部署村(社区)“两委”换届选举工作以来,各乡(街道、片区)都能够按照区委统一安排部署,精心组织,强力推进,基本实现了换届工作的扎实平稳进行。就下一步如何开展好换届选举工作,肖立建提出,要进一步抓好问题整改,进一步压实工作责任,进一步加大推进力度,进一步强化换届纪律。
    
    刘浪强调,一要强化责任担当。各乡(街道、片区)和相关部门一定要把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,认真领会上级有关精神,认识到村(社区)“两委”换届选举工作的重要性、特殊性和复杂性,把握工作程序,加强组织领导,严肃换届纪律,确保换届选举工作圆满成功。二要坚持党的领导。此次工作是对党(工)委书记、党(工)委班子讲政治的检验;是对党(工)委执行力和驾驭能力的检验;是对班子成员个人能力的检验;是对村(社区)战斗堡垒作用的检验;是对村(社区)党员党性的检验;是对一个地方民风的检验。各乡(街道、片区)要主动作为,严守程序规范,充分发扬民主,确保全面实现组织意图。三要确保风清气正。要落实好“五包一驻”责任制,严格执行省委“八个严禁”和市委“九个不”纪律规定。换届风气监督组要强化业务指导和纪律监督,建立健全举报平台,及时受理违反换届纪律问题的举报,确保换届选举工作沟通渠道畅通、换届过程可控、选举结果圆满。
    
    会上,8位乡(街道、片区)党(工)委书记向区委递交了责任状。区委常委、组织部长叶强出席会议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部